Лангустины: состав, полезные витамины и калорийность

Телефон+7 495 979 51 89




Лангустины: состав, полезные витамины и калорийность

Лангустины: состав, полезные витамины и калорийность

Лангустины – представители ракообразных и ближайшие родственники лангуста, считаются одним из самых вкусных и нежных морских деликатесов. Они обитают в чистой и насыщенной кислородом воде. В странах мира их называют по-разному. В США – «аргентинскими креветками», в Европе – «лобстерами», в Италии – «скампи», наши соотечественники – «большие креветки».

Полезные элементы

«Большие креветки» содержат химические элементы, которые нужны обязательно для нормальной жизнедеятельности.


Таблица - Полезные элементы в лангустинах.


     Макро- и микроэлементы          Значение, мг 
     Железо     5,67
     Калий     180
     Магний     40
     Марганец     0,02
     Медь     0,038
     Натрий     177
     Селен     0,00462
     Фосфор     238
     Цинк     5,67

И мы перечислили не полный перечень, так как он очень большой. Только представьте, что в 100 граммах продукта содержится 33% суточной нормы йода и это колоссальная польза для профилактики заболеваний щитовидной железы.

langusniny_2.jpg

Комбинация микро- и макро элементов в мясе лангустинов:

• Ускоряет метаболизм;
• Способствует регенерации красивой и здоровой кожи;
• Повышает продуктивность умственной деятельности;
• Восстанавливает нервную систему;
• Является антидепрессантом и улучшает качество сна;
• Положительно влияет на кровеносную систему;
• Повышает иммунитет.

Ученые доказали, что при регулярном употреблении лангустинов (рекомендуется не реже одного раза в неделю) человек реже страдает разными заболеваниями, так как полезные элементы и минеральные вещества накапливаются и помогают бороться с вирусами.


Лангустины полезны мужчинам и женщинам. Цинк и селен повышают репродуктивное здоровье и либидо, йод и калий полезны для эндокринной системы и стабилизации гормонального фона.

Витамины в лангустинах

langusniny_1.jpg


Если вы следите за своим здоровьем, то знаете пользу витаминов и влияние на организм группы А и В. Получить их можно с лекарственными препаратами и БАДами или с продуктами питания. Лангустины – уникальный продукт, которой обеспечивает необходимым содержанием организм витаминами группы В.


Таблица – Витамины, содержащиеся в мясе лангустинов.


     Витамин           Значение, мг    
     Витамин B1     0,01
     Витамин B2     0,05
     Витамин B5     0,35
     Витамин B6     0,15
     Витамин B12     0,0035
     Витамин C     2
     Витамин PP     9,03
     Фолиевая кислота        0,001

Витамин А (5 мкг на 100 граммов) – лучший природный антиоксидант, защищающий от негативного влияния внешней среды и токсичных воздействий, ускоряет заживление кожных покровов и снижает риск развития онкологии.


Витамины группы B, в том числе фолиевая кислота (В9), отвечают за правильное развитие кровеносной и имунной системы, нормализацию давления, мозговую активность и метаболизм нервных тканей, поддерживают работу сосудистой системы, что актуально не только людям пенсионного возраста.


БЖУ лангустинов

langusniny_3.jpg


Кроме полезных веществ мясо лангустинов активно рекомендуют диетологи. Белки, жиры и углеводы (БЖУ), которые мы ежедневно употребляем в пищу позволяют организму не только полноценно функционировать, поддерживать здоровье, но и управлять весом.


Как и моллюски, лангустины богаты белком.


Таблица – Калорийность и пищевая ценность на 100 граммов лангустинов.


    Питательные вещества        Значение  
    Белки, гр     20,6
    Жиры, гр     2,43
    Углеводы, гр     1,51
    Витамин B6, кКал     112

Высокое содержание белка в мясе лангустинов утоляет аппетит, а из-за низкой калорийности и способности восстанавливать метаболизм его включили почти во все известные диеты.


Употребление мяса лангустинов приводит к выводу шлаков и токсинов, поддерживает молодость и замедляет процессы старения. Простота рецептов и время приготовления позволяет быстро организовать полезный и вкусный ужин или дружеские посиделки с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.




Просмотры

957

Комментарии0

3

  • Коментарии
Загрузка комментариев...